На Кубани разрешат работу летних кафе, веранд и террас ресторанов

4 Июня 2020 / Малый бизнес

С 6 июня в Краснодарском крае разрешат работу летних кафе, уличных зон ресторанов и террас заведений с отдельным входом. Об этом заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба.

По его словам, это решение принято из-за частого скопления покупателей около заведений, работающих на вынос. Открытие летних кафе, веранд и террас позволит рассредоточить население и ликвидировать стихийные скопления людей.

Они смогут работать только при жестком соблюдении всех санитарных норм и только по разрешению Роспотребнадзора. Администрации заведений будут нести ответственность за социальную дистанцию посетителей.

Всего в Краснодарском крае порядка 9 тыс. объектов общепита, рассказал вице-губернатор Кубани Василий Швец. Из них четверть может работать в режиме летних кафе.

Как сообщал РБК Краснодар, постановлением губернатора Кубани от 28 марта 2020 года ресторанам, кафе, барам, столовым, закусочным, буфетам и иным местам общественного питания необходимо было приостановить оказание услуг общественного питания. Исключение было сделано для обслуживания клиентов на вынос без посещения заведения, а также для доставки заказов.

«Что касается баров, ресторанов, торгово-развлекательных центров. Обслуживание внутри запрещено, но продавать на вынос — нет. Осуществлять в какой-то части свою деятельность они смогут. Это позволит хоть малую экономику делать», — заявлял Вениамин Кондратьев.

Источник: kuban.rbc.ru



Полезные ссылки