На Кубани банки одобрили 75% заявок бизнеса на кредитные каникулы

4 Июня 2020 / Малый бизнес

Банки в Краснодарском крае одобрили 75% поступивших от субъектов МСП заявок о предоставлении кредитных каникул. Об этом сообщает пресс-служба Южного ГУ Банка России.

С конца марта в адрес 30 банков края поступило 7 тыс. обращений от субъектов МСП Краснодарского края в рамках закона о кредитных каникулах.  Это 45% общего количества заявок по ЮФО. Процент одобрений на Кубани составляет 75%, что соответствует уровню по ЮФО и России.

За кредитами «на зарплату» на данный момент в банки поступило 2600 обращений заемщиков Кубани. Из них одобрено 50% и около 40% еще на рассмотрении.  Объем выданных кредитов в крае составил 615 млн рублей. Это более половины таких кредитов в ЮФО.

«Наш регион занимает лидирующие позиции по количеству представителей малого и среднего бизнеса: первое место в Южном федеральном округе и четвертое — в целом по России. Порядка 90 тыс. предпринимателей, или треть зарегистрированных субъектов МСП Кубани, имеют право на меры поддержки», — отметил начальник Южного ГУ Банка России Евгений Эберенц.

Как сообщал РБК Краснодар, по данным на 13 мая 2020 года малый и средний бизнес Краснодарского края направил в банки свыше 3,6 тыс. обращений о предоставлении кредитных каникул. 90% обращений МСП Кубани было одобрено.

В общей сложности были предоставлены кредитные каникулы представителям МСП почти по 2,5 тыс. договоров на общую сумму около 5,6 млрд рублей.

Источник: kuban.rbc.ru



Полезные ссылки